RussianEnglish
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Когда качество КД страдает, вместе с ним грустят десятки человек


2/3 работников, занятых в материальном производстве, принимают участие в устранении ошибок, появившихся на стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В связи с этим вопросом качеству конструкторской документации следует уделять особое внимание на всех стадиях разработки.

Решение проблемы нашли в ИЦ Икар, который является конструкторским бюро крупнейшего в мире производителя коммерческих самолетов — компании AIRBUS.

В рамках семинара «Построение системы контроля качества конструкторской документации на примере ИЦ Airbus» эксперты поделятся опытом повышения уровня качества КД до 98% и уменьшения потерь на исправления дефектов КД. До 98%!

Какой уровень качества КД на вашем предприятии?

Семинар длится всего 1 день, в рамках которого участники узнают:

– Секреты организации эффективного процесса проверки от Андрея Юзбашева, директора по качеству ИЦ Икар;
– Этапы построения эффективного взаимодействия отдела качества и инженерного отдела от Александра Крючкова, руководителя группы управления качеством конструкторской документации ИЦ Икар;
– Lean инструменты, применяемые в проверке;
– Часто встречающиеся ошибки при проверке КД в отделе нормоконтроля.

Отзывы с прошедшего в августе семинара от специалистов ИЦ Икар:

Николай

АО «НПК ВИП»

Программа полезна с точки зрения систематичного сбора применяемых решений в управлении конструкторской деятельности. Многие инструменты присутствуют в нашей организации. Программа обучения показала, как их объединить в единую систему.

Александр

АО «ОДК-АВИАДВИГАТЕЛЬ»

Программа достаточно подробно раскрывает новые инструменты в управлении. Для меня программа не новая (проходил обучение в 2016 году), но некоторые моменты уточнили. Предлагаемые инструменты больше подходят для серийного создания продукта, в опытном проектировании (что имеет отношение ко мне) возможно применение только части инструментов – опыт частично применяется в моей компании. Хотелось бы подробнее рассмотреть вопросы конфигурации, ее прослеживаемости в конкретных примерах – тема в настоящий момент актуальна с учетом перехода от совдеповских чертежей на бумаге в проектирование в цифре. Основное в программе – ресурсное планирование, которое не всегда применимо в условиях директивных сроков.

 

Принять участие

 


20.08.2019