RussianEnglish
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Участие в нацпроекте по повышению производительности труда на Ямале примут 9 предприятий


ТАСС, 16 августа. Первые участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» определились в Ямало-Ненецком автономном округе. Ими стали девять предприятий в сфере дорожного строительства, транспорта и ремонта электрического оборудования, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора ЯНАО в пятницу.

«Девять предприятий Ямала успешно прошли отбор Федерального центра компетенций (ФЦК) и включились в реализацию национального проекта, цель которого — обеспечить к 2024 году рост производительности труда не ниже 5%», — говорится в сообщении.

Уточняется, что к проекту присоединились компании «Аэропорт Салехард» и «Ямалавтодор» (Салехард), «БН-Спецтранс» (Губкинский), «Надымское авиапредприятие» (Надым), муниципальное предприятие автомобильного транспорта Нового Уренгоя и «Мехстрой» (Новый Уренгой), «Спецмонтажстрой» и «Ноябрьскнефтегазавтоматика» (Ноябрьск), а также Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие.

По данным пресс-службы, сотрудники данных предприятий смогут пройти бесплатное обучение по программам подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» и «Экспортные акселераторы». «Повысить производительность помогут бесплатные консультации экспертов по бережливому производству и профильные программы повышения производительности труда. Обычно предприятия не могут позволить себе приобретение таких услуг на рынке консалтинга в силу их высокой стоимости, а в рамках нацпроекта такая возможность есть», — приводятся в сообщении слова директора департамента экономики ЯНАО Светланы Гусевой.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.

Источник


19.08.2019