RussianEnglish
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

На Российском инвестиционном форуме подвели предварительные итоги реализации Нацпроекта по повышению производительности труда


14 февраля 2019г. в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась панельная дискуссия «Конкурентоспособность регионов через рост производительности труда: как вовлечь, управлять, мотивировать?». В ходе мероприятия участники обсудили текущие результаты реализации национального проекта по повышению производительности труда, а также другие актуальные вопросы конкурентоспособности российских предприятий.

Повышение производительности труда — одна из приоритетных задач стратегического развития России. Преодоление более чем двукратного отставания в производительности труда от стран ОЭСР может обеспечить рост экономики за счет использования внутренних резервов предприятий без крупных инвестиций. В «Майском указе» Владимир Путин поставил цель: в рамках реализации национального проекта по повышению производительности труда к 2024 году обеспечить рост на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее чем на 5% в год.

Открывая тематическую дискуссию, министр экономического развития РФ, руководитель национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Максим Орешкин отметил: «Это один из немногих проектов, который уже сейчас может демонстрировать наглядный результат. По тем предприятиям, которые вошли в проект в конце 2017-начале 2018 года, мы видим, что 69% этих предприятий продемонстрировали рост производительности труда более чем на 10%. По выборке предприятий: предприятия первой волны — рост выручки на 13%, рост налоговых поступлений — 19%. Это говорит о том, что проект — самоокупаемый. Кроме того, мы видим, что также серьезно повышается и вовлеченность работников».

В ходе панельной дискуссии генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) Николай Соломон, рассказал о реализации федерального проекта «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях». В своем выступлении он отметил, как сотрудники — эксперты с передовым опытом в области повышения эффективности процессов в таких компаниях, как Росатом, ГАЗ, Северсталь и т.д. выезжают на производства и вместе с персоналом изучают и совершенствуют производственные системы. Такую адресную поддержку на сегодняшний день получают уже более 120 предприятий в 16 регионах России.

Николай Соломон также подчеркнул: «Безусловно, главный критерий, к которому мы стремимся при совершенствовании производственных систем — это рост качества. За улучшением качества производственного процесса и его результатов тянутся и конкурентоспособность, и рост финансовых показателей предприятия. Однако обеспечение роста показателей без прививания культуры непрерывных улучшений среди сотрудников — большой риск. По нашему опыту, достаточно 3-4 года, чтобы на среднем предприятии с выручкой порядка 5 млрд. рублей и численностью около 1 000 человек эта культура могла устояться. На этом мы и делаем особый акцент при реализации проекта».

Кроме того, Николай Соломон особо отметил важность активной позиции региональных властей в донесении возможностей нацпроекта до бизнеса. По его словам, все больше сильных руководителей и министров в субъектах РФ начинают «гореть» проектом, потому что им лично становится интересно использовать инструменты повышения эффективности в работе, в достижении своих целей. От этого во многом зависит и успех всего проекта.

Источник


06.03.2019