RussianEnglish
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

800 предприятий Санкт-Петербурга получат господдержку


28 февраля в рамках Международного форума труда Правительство Санкт-Петербурга и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) объявили о запуске в регионе национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Участники программы – предприятия из несырьевого сектора экономики – получат экспертную поддержку в области оптимизации технологических процессов.

Санкт-Петербург станет вторым регионом в стране по числу предприятий, получивших господдержку в рамках данного национального проекта: свыше 800 предприятий из секторов автомобилестроения, судостроения, энергомашиностроения, фармпроизводства, электроники и IT, которые уже сегодня являются драйверами роста экономики города. Обучение практическому применению инструментов бережливого производства пройдут порядка 7000 сотрудников городских предприятий, вступивших в национальный проект.

«Команда ФЦК уверена в успехе проекта в Санкт-Петербурге. В 2018 году город сделал большой рывок, переместившись с тринадцатой на четвертую строчку в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Индекс промышленного производства в регионе несколько лет подряд остается одним из лучших в стране. Все это говорит о готовности бизнеса и правительства внедрять новые практики и отвечать на вызовы времени», — отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Как подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, перед городом стоит задача привлекать «умные инвестиции» и выпускать продукцию, конкурентоспособную на зарубежных рынках. В условиях создания высокотехнологичных рабочих мест важно для каждого работника, независимо от возраста, обеспечить возможность повысить квалификацию или получить новую профессию.

Продолжительность программы ФЦК составляет 6 месяцев. За это время эксперты ФЦК совместно с сотрудниками предприятий должны выработать и внедрить эффективные и малозатратные меры по снижению доли расходов, уровня брака и незавершенного производства, что позволит добиться значительного повышения производительности труда. По окончании участники проекта получат возможность льготного кредитования через фонд развития промышленности на сумму до 300 миллионов рублей под 1% годовых.

Источник